您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读
索引号: 11330783K15043025N-02-2019-10025 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-07-23

《磐安县人民政府关于磐安县电力通信广播电视设施建设政策处理的意见》的政策解读

发布时间:2019-07-23 字号【

《磐安县人民政府关于磐安县电力通信广播电视设施建设政策处理的意见》的政策解读

 

近几年来,电力通信广播电视基础建设投资不断加大,为加快推动全市电网基础设施建设,保障电网设施建设顺利进行,维护各方当事人的权益。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国电力法》《中华人民共和国电信条例》《广播电视设施保护条例》(国务院令295号)《中华人民共和国森林法》《浙江省林地管理办法》《浙江省电网设施建设保护和供用电秩序维护条例》等相关法律规定,2019720日我县印发了《关于磐安县电力通信广播电视设施建设政策处理的意见》(下称本意见)并即日起实施。现将《本意见》政策解读如下:

  一、制定背景

  根据《磐安县人民政府关于调整完善征地补偿安置政策的通知》(磐政〔2014120号)《磐安县人民政府关于重新公布征地补偿区片综合价的通知》(磐政〔201856号)等政策精神,结合公司管线工程的特点,由供电公司牵头,起草本文件。经428日和58日两次征求意见及一次协调会议,并经县政府第27次常务会议研究同意,制定本意见。

  二、主要内容

  本《意见》共四部分,一是适用范围;二是主要原则;三是保障措施;四是补偿措施。

第一部分:适用范围。在磐安县区域内根据上级的有关批复文件,按工程设计要求,工程建设红线范围内(含杆洞、铁塔、廊道)所涉及的用地、青苗等均适用本意见。

  第二部分:主要原则。一是实行一次性补偿,补偿标准按《磐安县人民政府关于磐安县综合交通建设政策处理的意见》(磐政〔201747号)文件规定的标准,无明确而又实际需要处理,由电力通信广播电视相关部门与沿线各乡镇人民政府与所有权人协商确定;二是政策处理范围内不得留植影响电力通信广播电视设施安全的药材、种苗、树木、毛竹等植物,若留植,修剪费用自理;三是电力线路的塔基建设需占用林地的,按有关规定办理林地征占用及林木采伐审批手续

第三部分:保障措施。重点强调了各乡镇、各有关部门要高度重视电力通信广播电视事业的可持续发展,加强建设过程中土地征用及涉及青苗补偿等工作,协调配合电力通信广播电视设施建设补偿工作中的重大问题,确保建设和补偿工作顺利进行。同时明确补偿工作必须贯彻法治精神、属地原则。

第四部分:补偿措施。明确电力通信广播电视设施建设涉及政策处理的补偿范围和补偿标准等。



,