您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县政府部门 > 县教育局 > 工作动态
索引号: 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-12-02

校园简讯

发布时间:2019-12-02 字号【

1121日,万苍小学全体党员在党支部书记陈利良的带领下,走进仁川红色教育基地,开展“传承红色精神,永远跟党走”主题教育。在四知堂重温入党时的决心和理想;在中国工农红军挺进师纪念馆追寻红色回忆,重走红军路。(张朦朦)

1127日,安文初中联合县人民医院对全校650余名学生进行视力检测。根据检测项目要求,医务人员先检裸眼视力,对视力低于5.0的学生进一步用专业仪器做串镜和屈光检,并记录在册。(杨紫英)

1128日上午,新渥小学举行以“目浴阳光下,明眸迎亚运”为主题的冬季长跑活动启动仪式。全体师生抖擞精神,迎着跑道跑了起来,伴随着“我运动,我健康”“一起奔跑,一起成长”等响亮的口号,整个操场变成一幅流动的风景画。(吕妙爱)

1128日,县实验初中在二楼会议室召开党支部民主生活会全体党员对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,聚焦18个是否,紧密联系自身思想和工作作风实际,开展批评和自我批评。每位党员查找自身存在问题,深刻剖析根源,明确整改的措施以及今后努力的方向。会上,三位支部委员说体会、谈感悟。随后,以党小组为单位,分组进行了交流讨论。会议最后,43位党员进行党员民主测评。(张丹娅)

1128日下午,窈川小学校举办“阳光少年,趣味无穷”为主题的趣味运动会。比赛项目包括龟兔赛跑、时来运转、8字跳长绳、接力赛等形式多样的趣味竞赛。运动场上,欢呼声、呐喊声不绝于耳,展示出学生们团结协作、勇于拼搏的精神面貌。(陈艳艳)

近日,新城中学举行表达教育赛课活动。活动涵盖全部学科,共有10位教师参与此次活动。课前,每位教师精心准备,认真设计导学案;课上,无论是教学理念、教学方法还是课堂节奏都充分诠释“表达教育”的精神内涵,做到以学生为主体,聚焦口语表达能力的核心素养,展现了先进的教育教学理念。(戴慧)

122日,大盘中心校初中部开展语文学科和英语学科的同课异构活动。两位语文老师围绕《爸爸的花儿谢了》一文,以截然不同的两种思路,呈现了表达在课堂中的不同体现。英语学科以《we never win,but we always win》为课题,将比赛的输赢从课堂延伸到生活实际,使英语课堂智慧尽显。(曹巧玲)



,