您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县政府部门 > 县审计局 > 工作动态
索引号: 11330727002606188J-05-2020-40002 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2020-01-14

县审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-14 字号【

 迅速贯彻学习中央主题教育总结大会特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省市部署要求,深入总结我主题教育开展情况,不断巩固和拓展主题教育成果,把不忘初心、牢记使命推向前进。2020年1月10日下午,县审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨2019年度总结大会,会议由党组书记李相高主持,审计局全体党员干部参加会议,县委第二巡回指导组陈斌同志到会指导工作。

会议全面总结主题教育工作,并就不断巩固和拓展主题教育成果,做好下一步工作进行部署。巡回指导组认为审计局主题教育氛围浓厚、推进有序成效明显,真切感受到了审计干部充满学习热情、工作激情的良好氛围。主题教育虽然已经告一段落,但不代表结束收场,主题教育永远在路上,要常抓常新,持续做好问题整改。同时对审计局支持巡回指导工作表示感谢。

党组书记李相高发表主题教育总结讲话。主题教育期间,局党组团结带领全体党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,在思想政治、理想信念、工作作风、干事担当、廉政勤政等方面受到了全方位的政治洗礼。主要体现在理论学习大有收获,思想政治大受洗礼,干事创业更敢担当,为民服务更加积极,清正廉洁坚守底线。

局党组思想上高度重视、行动上周密部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过落实五个方面工作抓好主题教育。一是组织领导有力,思想认识到位,安排部署到位,督促指导到位;二是学习教育认真扎实,做到集中研讨学习与带头领学相结合,集中学习与自学相结合,现场感悟学习和先进典型学习相结合;三是调查研究成果丰富,调研课题鲜明突出,调研扎实深入,切实帮助解决民生问题;四是检视问题自觉深刻,查找问题积极主动,专题会议梳理问题精准,自我剖析深刻;五是整改落实富有成效,力度大、质量高、效果好。

针对主题教育整体推进不够平衡,“三服务”活动成效不明显,理论指导实践,推动难题破解成效不明显等问题。下一步我们将永不停歇,持续深化主题教育,深入开展“调研解难题、深化三服务”活动,继续抓好问题检视与整改,坚定不移把思想政治和党性作风建设引向深入,力争取得更丰硕的成果

会议总结回顾了审计局2019年工作完成情况,展望2020年审计工作,并对审计局选人用人工作进行了民主测评,开展了干部年度考核测评等工作。



,