索引号: 11330727MB1687932C-14-2019-40053 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-12-02

县医保局11月份重点工作完成情况和12月份重点工作安排

发布时间:2019-12-02 字号【

县医保局11月份重点工作完成情况和

12月份重点工作安排

 

一、11月份重点工作完成情况

1.全力做好2020年度城乡居民基本医疗保险和大病保险保费征收。116-7日,由主要负责人带队深入每个乡镇(街道)了解工作落实及存在的困难和问题;及时做好与税务、农商行的协调工作,每周召开一次协调会;强化宣传工作,印制宣传资料8.4万份,确保每户一份,针对征缴的每个阶段,及时编发公众号专题材料6篇,进行宣传,在磐安报刊出2期政策解答,在电视台每天播放图文信息,营造好的氛围。及时做好督查通报工作; 1129日,由吴志军副县长带队,到新渥、尖山、尚湖等乡镇开展专题调研,确保两费征收工作顺利开展。

2.深入开展 不忘初心、牢记使命主题教育。分别于1024日、1028日开展班子成员上党课活动,1115日召开对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会,同时开展三服务和大调研、 百千万意见大征求、漠视群众专项行动整治、集中学习及自学等活动

3. 认真做好2019年医疗救助项目绩效评价材料的收集准备工作,做好1-6月份符合医疗救助的低保、低边等困难人员结算和资金下拨工作。

4. 扎实开展县级公立医院医疗服务价格调整方案意见征求工作。在完成相关数据数据测算与方案起草的基础上,1120日召开了相关部门参加的意见征求会,1127日召开人大代表、政协委员意见征求会,之后在网上、磐安报向社会公开征求意见建议。

5. 切实抓好医保定点药店智能审核工作。1113日召开相关科室负责人参加的医保定点药店智能审核工作会议,形成工作意见,并于1119日召开了业务培训会,相关药店负责人参加了会议,对医保定点药店智能审核工作进行部署。

6.密切配合市场监管局做好送药上山进岛便民服务点建设工作,做好定点医疗机构智能审核、参保人员医疗费用和生育保险待遇支付、两定机构医疗费用结算等工作。

二、12月份重点工作安排

1.做好2019年工作的总结及查漏补缺工作,谋划2020年重点工作。

2. 做好2020年度城乡居民医疗保险和大病保险保费扫尾、对账等工作。

3. 完善2020年度城乡居民医疗保险财政补助方案,根据财政要求做好2019年医疗救助项目绩效评价工作。

4. 做好县级公立医院医疗服务价格调整方案的公示、发文等工作。

5. 做好意外伤害现场调查政府购买服务项目的招投标工作。

6. 做好2019病组点数法 付费清算及2020年度住院总预算及分月预算。

7. 确定工作方案,开展32家定点药店智能审核工作;做好中医院、骨伤医院异地定点医院系统开发。

8.做好参保登记、参保人员医疗费用和生育保险待遇支付、两定机构医疗费用结算等工作。

 



,