您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县政府部门 > 县气象局 > 工作动态
索引号: 123307277955517106-10-2020-50001 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2020-01-14

市气象局汪永盛副局长来磐开展“三服务”调研

发布时间:2020-01-14 字号【

    1月10日上午,金华市气象局汪永盛副局长带队到磐安调研“三服务”工作。听取了磐安局关于开展春运气象服务、气象应急保障准备情况的汇报。

    汪永盛副局长充分肯定了一年来磐安局在应对极端天气及重大过程保障服务工作中取得的成绩,尤其是在超强台风“利奇马”气象服务中,研判分析、服务参谋、预警发布三到位,为地方开展防灾救灾提供决策服务,获县委书记的批示肯定。同时对磐安局近期工作提出三点要求:一是要在总结应急气象保障服务经验基础上进一步提高应急服务能力。二是要强化履职尽职,加强灾害性天气监测预报预警,重点做好低温雨雪冰冻、寒潮、大风、大雾等春运高影响天气预报预警,守好第一道防线。三是要加强部门联动与信息共享,服务地方政府决策部署,充分发挥气象协理员与信息员作用,开展天气实况、灾害影响及灾情等信息的反馈。



,