您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 仁川镇 > 工作动态
索引号: 1133072775399760XC-14-2019-40055 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-12-03

【 主题教育16】仁川镇党委召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-12-03 字号【

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月14日晚,仁川镇党委召开对照党章党规找差距专题会议,镇党委书记韦向良主持会议,镇班子成员施尚森、陈云良、陈钢、叶初初、潘章新、蒋宝飞、陈子芳、曹旭阳、吴金金、傅显耀、施慧平参加会议,县委主题教育第九指导组姜峻同志出席。

  各班子认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》《条例》;依次对照党章党规,紧扣“十八个是否”,逐条逐项对照检查,认真查找自身存在的问题,深入剖析问题产生的原因。

  县委第九巡回指导组成员姜峻同志指出,我镇党委高度重视此次会议, 敢于直面问题不回避,值得肯定。要求进一步提高认识,抓紧理论学习;进一步刀刃内向,开展检视;持之以恒,注重整改落实;注重工作统筹,同步推进,为下步开好民主生活会做准备。

  韦向良书记在小结讲话中指出,对照党章党规找差距,既是检视剖析问题的重要内容,也是推动党员干部自我净化、自我改造的重要措施,其核心和关键就是坚持以党章为镜、以党规为尺,对照党员先进性标准,在学、查、改、做中立起新时代党员干部好样子。韦书记在总结中强调:

  一、持续深化学习,做到学有所悟。

  以对照党章党规找差距专题会议为新的起点和契机,每位班子要带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,带头保持对党章党规的敬畏之心,把其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本遵循去落实。不断加深习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  二、持续检视找差距,做到失有所改。

  以刀刃向内的自我革命精神,自觉对表对标查找差距,深刻检视剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。进一步完善问题清单,逐条逐项深入剖析,真正把自身存在的问题找全、找准、找实。在思想上真正遵从党章党规、在行动上真正敬畏党章党规,做到理想信念坚、政治站位高、党性修养强、工作作风实。

  三、持续抓好整改落实,做到改有所成。

  这次主题教育,学习教育是根本,调查研究是途经,检视问题是关键,整改落实是目的。各位班子要充分发扬自我革命精神,进一步完善改进措施,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边查边改、即知即改、立行立改,把标准立得高一些、尺度把得严一些、整改落得实一些,推动主题教育取得实实在在的成效。

  四、建立长效机制,做到成果转化。

  始终把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,以主题教育为契机撬动仁川各项事业发展新动能,进一步激发仁川党员干部干事创业热情和实干担当精神。以群众满意为检验主题教育成效的最终标准,让群众看到仁川真真切切的变化。



,