当前位置: 首页>>教育信息>>校园动态 > 内容

校园动态

仁川小学:防风险 防隐患 远离火灾

来源: 仁川小学    作者: 胡晓娟 发布时间: 2020-01-14 10:32 [收藏] [打印]

113日晚,仁川镇中心小学开展消防安全知识专题讲座,邀请消防救援大队吴警官为全校教职工介绍消防安全知识。

吴警官从近几年发生的特大火灾说起,用鲜血淋漓的教训阐述平常容易掉以轻心的问题,纠正教职工潜意识里对处理应对火灾的误区,比如离开办公室后仍然开着电脑、开着电热台板,手机充完电后充电器继续插着。除了介绍火灾发生的原因、火灾隐患及如何预防火灾隐患以外,吴警官还图文并茂地解释各种灭火工具的优缺点、用法和需要注意的地方,并在现场演示干粉灭火器、防毒面具的使用方法及注意事项。

会上,杨芳强调,突出安全工作地位,加大安全工作力度。学生离校之前,班主任务必向学生普及消防安全知识,让更多人知道消防安全知识,形成家校共同预防火灾隐患的合力。

 

关键词:
,